miércoles, 10 de octubre de 2007

SELVA NEGRA : RECETA


Ingredientes150 g de chocolate. 150 de mantequilla o margarina. 100 g de azúcar molida. 6 huevos. 150 g de harina. 1 cucharadita de polvo para hornear.Relleno: 100g de mantequilla o margarina. 200 g de azúcar molida. 200 g de crema de leche batida. 2 barritas de chocolate ralladoPreparaciónDerretir el chocolate con poca agua y dejar entibiar. Batir la mantequilla o margarina con el azúcar hasta formar una crema lisa. Agregar el chocolate y seguir batiendo unos minutos. Incorporar las yemas de a una sin dejar de mezclar. Incorporar la harina previamente tamizada con el polvo para hornear. Batir las claras batidas en punto de nieve, incorporarlas al batido anterior y mezclarlas suavemente. Distribuir en un molde para bizcochuelo enmantequilla o margarinado y enharinado y cocinar en horno de calor moderado durante 35 minutos aproximadamente. Desmoldar, enfriar y cortar en capas. Relleno: batir la mantequilla o margarina con el azúcar y, cuando tome punto de crema lisa, agregar la crema previamente batida hasta espesarla un poco. Armar la torta rellenando con parte de la crema y cubrirla con la restante alisando bien. Cubrir los costados y la parte superior con el chocolate rallado con rallador grueso. Sugerencia: puede agregarse al relleno guindas o cerezas frescas o al marrasquino

No hay comentarios: